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Optimale Ernährung |
Hinweise zu den Lebensmittelgruppen
Getreideprodukte
Hierzu zählen alle Brotsorten, Brötchen, Teigwaren wie Nudeln und Pizza sowie Cornflakes etc.
Schokolade / Chips
Hier sind die sogenannten Kalorien-Bomben zusammengefasst, die kleinen Knabbereien für zwischendurch.
Kuchen / Süsswaren
Egal ob sie Sahnetorte, Bienenstich oder einen Negerkuss essen, in diese Gruppe gehören die zuckerhaltigen Produkte
Konfitüre / Honig
Alles Süsse was als Brotaufstrich geeignet ist wird hier zugeordnet.(Nutella)
Gemüse / Salat
Vorwiegend sollten sie neben Salaten auch Rohgemüse wie Wurzeln, Tomaten, Paprika etc
essen. Saucen und Dressing werden nicht mitgerechnet. Bei gekochtem Gemüse
wird das Rohgewicht zu Grunde gelegt.
Obst
Je nach Jahreszeit oder Verfügbarkeit hier ist alles gewünscht,
ob Kernobst, Beeren oder Banane, Obst kann man nie genug essen.
Kartoffel / Reis
Hier sind die Grundnahrungsmittel gemeint, das können auch Knödel sein
und ganz speziell sind hier auch die POMMES FRITES zuzuordnen.
Margarine / Öle
Als Brotaufstrich sollten sie Margarine der Butter vorziehen und zum braten
empfiehlt sich der Einsatz von leichtverdaulichen pflanzlichen Ölen.
Nüsse
Nüsse gehören wegen des hohen pflanzlichem Eiweissgehaltes zu einer guten Ernährung,
Mageres Fleisch
Nichts spricht dagegen einmal ein fettes Eisbein zu essen, jedoch sollte man
mageres Fleisch in der Regel bevorzugen.
Wurstwaren
Jeglicher Aufschnitt ist hier einzuordnen, hier kann es auch ruhig mal etwas fettiger sein
Fisch
Auch Muscheln, Krebse und Hummer sind hier gemeint
Geflügel
Brathähnchen Suppenhuhn oder geräucherte Pute
Milchsorten / Eis
Magermilch.. Vollfettmilch Buttermilch und jegliche Eissorten
sollten in diese Gruppe eingeordnet werden.
Butter / Sahne / Fett
Diese Lebensmittel sind vorwiegend nur als Beigabe zu Gerichten
zur geschmacklichen Verbesserung zu sehen.
Joghurt
alle Sorten von Mager - bis Frucht- Joghurt
Käse / Quark
vom Magerkäse bis zum Vollfettkäse alles ist erlaubt und erwünscht
Eier
Eier sind zur Deckung von tierischem Eiweiss unerlässlich.
Durchschnittlich wiegt ein Ei ca. 55 Gramm