Gewürz-Quark
| Zutaten |
QUARK oder JOGHURT, Speise-Leinöl, Kurkuma, Zimt,
|
| | Chilipulver, Pfeffer, Ingwer, Koriander, |
| | zur Geschmacksverbesserung: Honig oder Fruchtsirup |
| |
| Zubereitung |
Geben sie 1 Teelöffel Speise-Leinöl in eine Schale, |
| | ½ Teelöffel Kurkuma in das Öl hinein rühren, |
| | dazu ½ Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Messerspitze Pfeffer, |
| | 1 Messerspitze Ingwerpulver, 1 Messerspitze Koriander. |
| | Danach 125g Quark oder Natur-Joghurt dazu geben und umrühren. |
| | Geschmacklich verfeinern sie mit 2-3 TL Fruchtsirup oder Honig und Beeren. |
Kräuter-Quark
| Zutaten |
QUARK oder JOGHURT, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, |
| | Anis, Fenchel, Kerbel,Minze, Thymian, Majoran, |
| | Oregano, Basilikum, Rosmarin, Dill, Schnittlauch, Salbei, Tomatenmark |
| |
| Zubereitung |
In 125gr Quark oder Joghurt rühren sie 2 Esslöffel kleingeschnittene Kräuter, |
| |
2 TL Tomatenmark und 1TL Zitronensaft hinein.
Pro Esslöffel sollten es min. 4 verschiedene Kräuter sein. |
| |
Im Sommer am besten frische Kräuter verwenden, es können aber auch Tief-Kühl- Kräutermischungen sein. |