Seite ausdrucken    Seite 2 v. 2 Gewürze und Heilkräuter

Gewürz-Quark
Zutaten QUARK oder JOGHURT,      Speise-Leinöl, Kurkuma, Zimt,
  Chilipulver, Pfeffer, Ingwer, Koriander,
  zur Geschmacksverbesserung: Honig oder Fruchtsirup
Zubereitung Geben sie 1 Teelöffel Speise-Leinöl in eine Schale,
 ½ Teelöffel Kurkuma in das Öl hinein rühren,
 dazu ½ Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Messerspitze Pfeffer,
  1 Messerspitze Ingwerpulver, 1 Messerspitze Koriander.
 Danach 125g Quark oder Natur-Joghurt dazu geben und umrühren.
 Geschmacklich verfeinern sie mit 2-3 TL Fruchtsirup oder Honig und Beeren.

Kräuter-Quark
Zutaten QUARK oder JOGHURT,     Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel,
  Anis, Fenchel, Kerbel,Minze, Thymian, Majoran,
  Oregano, Basilikum, Rosmarin, Dill, Schnittlauch, Salbei, Tomatenmark
Zubereitung In 125gr Quark oder Joghurt rühren sie 2 Esslöffel kleingeschnittene Kräuter,
  2 TL Tomatenmark und 1TL Zitronensaft hinein.                                                   Pro Esslöffel sollten es min. 4 verschiedene Kräuter sein.
  Im Sommer am besten frische Kräuter verwenden, es können aber auch Tief-Kühl- Kräutermischungen sein.

Grüner Tee
  Grüner Tee ist einfach nur gesund und hilft immer. Bei Beschwerden bis zu 3 Tassen Tee pro Tag trinken und die gleiche Menge stilles Mineralwasser am Tag zusätzlich trinken.
Zubereitung Wasser zum Sieden bringen, 1 gehäuften Teelöffel pro Tasse ( im Teebeutel)
  ins heisse Wasser geben und 2½ Minuten ziehen lassen
  Zitronensaft je nach Geschmack in die Teetasse geben.

 zurück zur Seite 1